Papagaio do Congo Timneh

 


Na natureza, vêm desaparecendo de seu habitat por causa da devastação e pela captura das aves para comercialização.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Papagaio-do-Congo-Timneh

 

Nome Popular:      Papagaio-do-Congo-Timneh

Nome Científico:     Psittacus erithacus timneh

Peso:     Em média 400g

Tamanho:     30 cm

Expectativa de Vida:     70 anos

Alimentação:      Na natureza, comem frutas, sementes, grãos e adoram nozes, ricas em óleo. Em cativeiro, a ração comercial específica, as frutas, legumes e algumas sementes e grãos, como o girassol, constituem uma dieta balanceada.

Reprodução:      Põem de 2 a 4 ovos, que são chocados pela fêmea por, aproximadamente, 28 dias.

Distribuição Geográfica :    São encontrados somente em alguns países africanos: Libéria, Guiné, Serra Leoa e Costa do Marfim.

Descrição

Suas penas são de cor cinza-escura sendo mais claras na região próxima da cauda e abdômen. As penas da cauda são tingidas de um cinza-escuro com vermelho. Não é possível diferenciar machos e fêmeas por suas características externas, pois são bem parecidos. Na natureza, vêm desaparecendo de seu habitat por causa da devastação e pela captura das aves para comercialização. São surpreendentemente inteligentes e muito apreciados como animal de estimação por serem muito falantes e ótimos imitadores de sons.