Papagaio do Senegal

 


Aves dóceis se acostumadas desde cedo com o contato humano.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Papagaio-do-Senegal

 

Nome Popular:      Papagaio-do-Senegal

Nome Científico:     Poicephalus senegalus

Peso:     Em torno de 150g

Tamanho:     Aproximadamente 23 cm

Expectativa de Vida:     de 25 a 30 anos

Alimentação:      Na natureza, sua dieta, basicamente, consiste em frutas, sementes e grãos. Adoram alguns tipos de castanhas africanas. Em cativeiro, o recomendado é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.

Reprodução:     Os indivíduos tornam-se maduros sexualmente após 3 anos de idade. As fêmeas costumam botar de 2 a 4 ovos e chocá-los por, mais ou menos, 25 dias.

Distribuição Geográfica :        São originários da África ocidental.

Descrição

Apresentam o dorso e asas num tom verde-escuro, cabeça cinza-escuro, peito verde-claro e abdômen amarelo. Não é possível diferenciar machos e fêmeas por suas características externas. Aves dóceis se acostumadas desde cedo com o contato humano.