Papagaio do Senegal (Ruepeli)

 


Aves dóceis se acostumadas desde cedo com o contato humano.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Papagaio do Senegal (Ruepeli)

 

Nome Popular: Papagaio-do-Senegal

Nome Científico: Poicephalus rueppellii

Peso: Entre 105 a 132g

Tamanho: Aproximadamente 22 cm

Expectativa Vida: Vivem de 25 a 30 anos

Alimentação: Na natureza consomem brotos de várias acácias, sementes, fruto do Fícus. Em cativeiro, o recomendado é oferecer frutas, sementes e grãos, legumes e ração comercial específica.

Reprodução: Os indivíduos tornam-se maduros sexualmente após 3 anos de idade. As fêmeas costumam botar de 2 a 4 ovos e chocá-los por, mais ou menos, 25 dias .

Distribuição Geográfica: Sudoeste da África, na Angola e Namíbia.

Descrição: Plumagem geral marrom, região auricular cinza, região inferior do dorso azul, ombros amarelos, pernas também amarelas variando até laranja. Bico cinza-escuro, íris vermelha, patas cinza-amarronzado. Não é possível diferenciar machos e fêmeas por suas características externas. Aves dóceis se acostumadas desde cedo com o contato humano.