Jandaia Sol

 


Na natureza, comem sementes, castanhas e frutas.

Fonte: Casa do Sol 


 

Jandaia-Sol

 

 

Nome Popular:      Jandaia-sol

Nome Científico:     Aratinga solstitialis

Peso:     130g

Tamanho:     30 cm

Expectativa de Vida:     30 anos

Alimentação:     Na natureza, comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro, oferece-se ração comercial, frutas e vegetais (eventualmente pequenas quantidades de sementes).

Reprodução:   Podem botar de 3 a 4 ovos, com período de incubação de 24 dias.

Distribuição Geográfica :    Ocorrem no extremo norte do Brasil (áreas nos estados do Amazonas, Amapá, Roraima e Pará), Venezuela e Guianas.

Descrição

São amarelas passando a laranja intenso na cabeça e abdômen. Penas verdes nas asas e cauda. O sexo das aves não pode ser determinado somente através das características externas. Sofrem com a captura destinada ao comércio ilegal de animais silvestres.