Periquitão de cabeça azul

 


São predominantemente verdes com uma área azulada logo acima do bico.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Periquitão-de-cabeça-azul

 

Nome Popular:      Periquitão-de-cabeça-azul

Nome Científico:     Aratinga acuticaudata

Peso:     170 a 180g

Tamanho:     37 cm

Expectativa de Vida:     30 anos

Alimentação:      Na natureza, comem sementes, castanhas e frutas. Em cativeiro, oferece-se ração comercial, frutas e vegetais (eventualmente pequenas quantidades de sementes).

Reprodução:      Podem botar de 2 a 4 ovos com período de incubação em torno de 24 dias.

Distribuição Geográfica :        Ocorrem em 3 áreas distintas: uma no nordeste da Colômbia e noroeste da Venezuela; uma segunda no nordeste brasileiro, nos estados de Pernambuco, Alagoas, norte da Bahia e leste do Piauí; e a última e maior área vai do oeste do Mato Grosso até a Argentina, passando por Paraguai e Bolívia.

Descrição

São predominantemente verdes com uma área azulada logo acima do bico. O sexo das aves não pode ser determinado somente através das características externas. Sofrem com a destruição do habitat e captura ilegal.