Periquitão maracanã

 


Verdes com uma quantidade variável de penas vermelhas na cabeça e no pescoço.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Periquitão-maracanã

 

Nome Popular:      Periquitão-maracanã

Nome Científico:     Aratinga leucophthalmus

Peso:     140 a 171g

Tamanho:     32 cm

Expectativa de Vida:     30 anos

Alimentação:      Na natureza alimentam-se de sementes, frutos, nozes, bagas, flores, matéria vegetal e insetos e suas larvas que procuram no topo das árvores, mas também no chão, pois também comem sementes de grama. Em cativeiro, recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.

Reprodução:     Botam, geralmente, 4 ovos e a incubação dura 4 semanas. Os filhotes deixam o ninho com, aproximadamente, 9 semanas.

Distribuição Geográfica :        Das Guianas, Venezuela e leste da Colômbia até o norte da Argentina e do Uruguai, passando pelo Brasil.

Descrição

Verdes com uma quantidade variável de penas vermelhas na cabeça e no pescoço. Anel perioftálmico branco-acinzentado. Bico cor-de-marfim. Íris laranja e patas cinzas. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas. Sofrem com o tráfico ilegal de animais silvestres.