Periquito da caatinga

 


Parte dorsal verde com topo da cabeça marrom-pálido.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Periquito-da-caatinga

 

Nome Popular:      Periquito-da-caatinga
Nome Científico:     Aratinga cactorum
Peso:     Em média 120g
Tamanho:     25 cm
Expectativa de Vida:     30 anos
Alimentação:      Na natureza alimentam-se de sementes, bagas, frutos, nozes, brotos e provavelmente, flores. Em cativeiro, recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.
Reprodução:      Botam, geralmente, 6 ovos que são incubados pela fêmea por, aproximadamente, 21 dias. Os filhotes deixam o ninho com, aproximadamente, 6 semanas.
Distribuição Geográfica :        Interior do Nordeste do Brasil.
Descrição
Parte dorsal verde com topo da cabeça marrom-pálido. Cobertura auricular verde. Bochechas, laterais do pescoço e parte superior do peito marrons. Parte inferior do peito e abdômen amarelo-alaranjado. Penas das pernas verde-amareladas. Anel perioftálmico branco. Bico cor-de-marfim. Íris laranja e patas marrons. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas.