Periquito rei

 


Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Periquito-rei

Nome Popular:      Periquito-rei

Nome Científico:     Aratinga aurea

Peso:     Em média 120g

Tamanho:     26 cm

Expectativa de Vida:     30 anos

Alimentação:      Na natureza alimentam-se de sementes, frutos, bagas, nozes, insetos e suas larvas. Em cativeiro, recomenda-se servir ração comercial específica, sementes, frutas e vegetais.

Reprodução:     Costumam botar 4 ovos que a fêmea incuba sozinha por, aproximadamente, 23 dias. Os filhotes deixam o ninho com 50 dias, em média.

Distribuição Geográfica :        Extremo sul do Suriname e Brasil, principalmente ao sul do Rio Amazonas, até o extremo nordeste da Argentina.

Descrição

Verdes com testa e topo da cabeça laranja bordeadas com algumas penas azuis. Bochechas e peito marrom-oliva pálido. Abdômen amarelo-esverdeado. Anel de penas laranja ao redor do olho. Bico cinza-escuro. Íris laranja-amarelado e patas cinzas. Não é possível distinguir machos e fêmeas por características externas.