Marianinha de cabeça preta

 


Verdes no dorso com um pouco de preto nas asas, cabeça amarela, ventre branco e "calções" verdes.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Marianinha-de-cabeça-preta  

 

Nome Popular:      Marianinha-de-cabeça-preta

Nome Científico:     Pionites melanocephala

Peso:     130 a 170g

Tamanho:     23 cm

Expectativa de Vida:     40 anos

Alimentação:      Em seu habitat natural, comem pequenos frutos e sementes. No cativeiro, oferece-se ração comercial e algumas frutas e vegetais.

Reprodução:      Geralmente põem 3 ovos que chocam por 27 dias, aproximadamente.

Distribuição Geográfica :      Essa espécie ocorre principalmente ao sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.

Descrição

Verdes no dorso com um pouco de preto nas asas, cabeça amarela, ventre branco e "calções" verdes. O sexo das aves não pode ser determinado somente através das características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se em sério declínio em algumas regiões.