Periquito de asa branca

 


Periquitos encontrados numa área muito grande do Brasil.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Periquito-de-asa-branca  


Nome Popular:      Periquito-de-asa-branca

Nome Científico:     Brotogeris versicolurus versicolurus

Peso:     Aproximadamente 100g

Tamanho:     21 cm

Expectativa de Vida:     de 10 a 15 anos

Alimentação:      Flores, sementes e frutas. Em cativeiro fornece-se mistura de sementes, frutas, verduras, legumes e ração comercial específica.

Reprodução:      Botam de 4 a 5 ovos que são incubados por, aproximadamente, 26 dias pela fêmea. Os filhotes nascem com olhos fechados e sem penas, totalmente dependentes dos pais e por eles são alimentados, no bico, durante dois meses e meio, aproximadamente.

Distribuição Geográfica :      Ocorrem em quase todo o Brasil, Colômbia, Equador, Argentina, Paraguai, Peru e Porto Rico.

Descrição

Periquitos encontrados numa área muito grande do Brasil. Possuem a plumagem verde com asas brancas e amarelas. Não há diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas.