Periquito de encontro amarelo

 


Periquito predominantemente verde, com parte superior da asa amarela.

Fonte: Casa do Papagaio 


 

Periquito-de-encontro-amarelo

 

Nome Popular:      Periquito-de-encontro-amarelo

Nome Científico:     Brotogeris versicolurus chiriri

Peso:     Aproximadamente 100g

Tamanho:     22 cm

Expectativa de Vida:     de 10 a 15 anos

Alimentação:      Flores, sementes e frutas. Em cativeiro fornece-se mistura de sementes, frutas, verduras, legumes e ração comercial específica.

Reprodução:     Botam de 4 a 5 ovos que são incubados por, aproximadamente, 26 dias pela fêmea. Os filhotes deixam o ninho após 8 semanas de vida.

Distribuição Geográfica :      Brasil central e oriental, norte, oeste e sul da Bolívia, nordeste da Argentina, leste do Paraguai, Uruguai e Peru. No território nacional, ocorre desde o sul ao extremo do Pará, Ceará, Maranhão, Bahia, Minas Gerais, Pantanal, Rio de Janeiro e São Paulo.

Descrição

Periquito predominantemente verde, com parte superior da asa amarela. Cauda longa e pontuda. Uma das explicações para sua grande presença nos centros urbanos é a intensa alteração ambiental que suas áreas naturais sofreram levando-os, muitas vezes, a percorrer grandes distâncias de sua área natural de distribuição. Sabe-se que em muitas regiões, o tráfico desta e de muitas outras espécies ocorre de maneira descontrolada, podendo desta forma, ter ocasionado a fuga de exemplares do ambiente e sua posterior adaptação. É uma das aves símbolo da cidade de São Paulo, sendo muito comum observar seus bandos voando sobre os prédios e árvores da grande metrópole.